Peralatan Wajib Bawa Saat SBMPTN 2018. Jangan Lupa Legalisir Ijazah dan Jangan Pakai Baju KaosKampoes.com -- Panitia Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) mengingatkan peserta ujian untuk memenuhi tata tertib. Ujian SBMPTN akan diselenggaran Selasa 8 Mei  2018 untuk ujian tertulis. Sedangkan ujian keterampilan (UK) dijadwalkan Rabu 9 Mei 2018 dan/atau Jumat 11 Mei 2018.

Panitia mengingatkan sebelum ujian diselenggarakan, peserta harus mengecek lokasi tempat ujian berlangsung. Termasuk ruangan. Pengecekan sebaiknya dilakukan satu hari sebelum ujian. Dengan kata lain, pengecekan sebaiknya dilakukan hari ini.  

Peserta juga harus memastikan membawa : 
1. Kartu Tanda Peserta Ujian.
2. Fotocopy Ijazah SMA/SMK/MA atau yang sederajat dan sudah dilegalisasi. 
3. Untuk lulusan Tahun 2018 sekurang-kurangnya telah membawa Surat Keterangan Lulus Pendidikan Menengah dari Kepala Sekolah yang dilengkapi dengan Pasfoto berwarna terbaru yang bersangkutan dan dibubuhi cap sekolah.
4. Pensil Hitam 2B secukupnya.Rautan Pensil.Karet Penghapus yang Bersih dan Lunak.Ballpoint Hitam.
5. Peserta dilarang mengenakan Kaos Oblong (T-Shirt)
6. Peserta harus bersepatuPeserta harus datang ke lokasi ujian paling lambat 30 menit sebelum ujian dimulai. 

Ingat keterlambatan dengan alasan apapun lebih dari 30 menit sejak waktu tes dimulai, Peserta TIDAK DIPERBOLEHKAN mengikuti ujian.

7.  Peserta tidak diperbolehkan masuk ruang ujian sebelum ada tanda untuk memasuki ruang ujian.
8. Peserta tidak diperbolehkan membawa daftar logaritma, segala jenis kalkulator, kertas, buku maupun catatan lain, alat komunikasi seperti telepon seluler,  jam digital dan sebagainya. (barang-barang tersebut harus dimasukkan ke dalam tas dan diletakkan di depan kelas dan dalam kondisi off).
8. Peserta harus duduk di tempat yang sudah diberi nomor ujian, tidak diperbolehkan menempati tempat duduk lain.
9. Peserta meletakkan Kartu Tanda Peserta Ujian dengan foto menghadap ke atas.Peserta yang kehilangan Kartu Tanda Peserta Ujian harus segera melaporkan diri kepada Pengawas Ujian.

Selamat ujian ya Sosobs Kampoes. Semoga mendapatkan hasil yang terbaik... 

Posting Komentar

0 Komentar